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martes, 10 de enero de 2017

Continuamos con el Proyecto Fruta

Hoy, primer martes de mes, toca desayunar fruta en el cole. En esta ocasión ha tocado pera.

Las peras resultan una fruta que aporta muy pocas calorías, además, también tiene un alto índice en fibra, que contribuye a mantener la sensación de saciedad. Lleva a cabo una acción depuradora del organismo y regula el tránsito intestinal.

Además, se trata de una fruta rica en diversas vitaminas como las A, B1, B2, C y E, y es una fuente de ácido fólico y hierro.
Por otro lado, su alto contenido en pectina la convierte en un gran aliado para reducir los niveles de colesterol.






El Ayuntamiento, además de proporcionarnos la fruta para nuestros alumnos, nos propone una receta muy dulce, un flan de pera.

Os dejo la receta por si os animáis a probarlo.

FLAN DE PERA

Ingredientes:

- 4 peras.
- 300 ml de leche condensada.
- 3 huevos.
- 2 vasos de leche.
- 1/2 limón.
- 8 cucharaditas de caramelo líquido.

Preparación de la receta:

- Exprime el limón y cuela el zumo obtenido. Pela las peras, pártelas en cuartos, quítales el corazón y trocéalas. Cuécelas a fuego lento en una cazuela con unas cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas. Escúrrelas y tritúralas hasta obtener un puré homogéneo.

- Bate los huevo en un cuento con la leche y la leche condensada añade el puré de peras y mezcla bien.

- Vierte la preparación anterior en una flanera. Cuécela al baño maría en el horno precalentado a 190 ºC durante 45 minutos.

- Retira el flan y déjalo enfriar antes de desmoldarlo y servirlo.



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